Представляем вам рецепт простой и в то же время, очень вкусной заготовки на зиму. И предлагаем вам приготовить моченые яблоки. Такие яблочки нравятся довольно многим, но большинство уверено, что приготовить их в условиях квартиры нереально. Сегодня мы развеем этот миф и расскажем вам, как приготовить такое блюдо очень легко и обычных условиях.
Яблоки лучше брать сорта «Антоновка», они лучше всего подходят для мариновки. И понадобится большая банка, она должна быть с широким горлышком.
Необходимые продукты
- 3 килограмма яблок
- 100 грамм ржаной муки
- 2,5 литра воды
- 1 чайная ложка соли
- 100 грамм сахара
- листья смородины
Начинаем приготовление
- Берем банку, стерилизуем и застилаем дно листьями смородины.
- Яблоки промываем и просушиваем полотенцем. Выкладываем их плотным слоем на дно банки. Затем делаем еще один слой из листьев и снова выкладываем яблоки. Таким образом заполняем всю баночку.
- Берем небольшую кастрюлю, наливаем воду, всыпаем сахар, соль и перемешиваем. Затем, частями, вводим ржаную муку. И снова перемешиваем. Получившийся маринад вливаем в банку.
- Берем марлю, складываем в несколько слоев и накрываем сверху баночку. В таком виде оставляем на месяц в прохладном месте.
- Периодически баночку нужно открывать, добавлять рассол и снимать мутную пленку. Через отведенное время яблочки можно дегустировать.
На нашем сайте есть еще много интересных рецептов заготовок. Ведь большое количество заготовок радуют глаз и сердце, а зимой — наших близких. Мы рекомендуем вам попробовать баклажаны с чесноком, они точно придутся вам по вкусу.
Удачных заготовок!