Необычайно вкусные квашеные помидоры

Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются как бочковые. И по вкусу очень напоминают те, которые делали наши бабушки. Именно квашеные помидоры имеют какой-то особенный вкус и аромат. Они отлично подходят в качестве закуски не только на повседневный стол, но и на праздничный. А их вкус сильно отличается от маринованных.

Необходимые продукты

расчет продуктов на 1 ведро 5 литров

  • 2.5 литра воды
  • 50 грамм соли
  • 25 грамм сахара
  • петрушка
  • зонтики укропа
  • помидоры
  • листья хрена
  • 1 перец
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка горчицы

Начинаем приготовление

  1. Помидоры отбираем. Важно! Нужно использовать плотные помидоры без трещин и видимых изменений. Тщательно промываем и сушим на полотенце.
  2. В ведро кладем петрушку, укроп, хрен и зубчики чеснока. Туда же кладем немного острого перца и выкладываем помидоры.
  3. Сверху выкладываем еще немного петрушки и закрываем листьями хрена.
  4. В холодную кипяченую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем. Вливаем воду в ведро, присыпаем сверху горчицей и плотно закрываем крышкой. Отправляем в холодное место кваситься. Если вы хотите кушать помидоры не зимой, то оставляете их в теплом месте на 5 дней. И через отведенное время можно пробовать.

Подайте помидоры к жареному картофелю с грибами. Рецепт смотрите на нашем сайте.

Необычайно вкусные квашеные помидоры

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: