Представляем вам рецепт простых и вкусных кабачков на зиму. Маринованные кабачки с легкостью заменяют огурчики. Только они получаются более нежные и ароматные. Для маринации лучше использовать молодые плоды, в которых еще не появились косточки.
Необходимые продукты
- кабачки — 3 кг
- горький перец — 2 шт
- укроп — несколько веточек
- чеснок — 8 зубчиков
- перец горошком (душистый) — 5 шт
Для маринада
- вода — 1,5 л
- соль — 100 гр
Начинаем приготовление
- Подготавливаем продукты. Все овощи промываем. Чеснок чистим от шкурки, с кабачка обрезаем хвостики.
- Кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Чеснок нарезаем на четвертинки. Горький перец режем колечками.
- Банки промываем и стерилизуем. На дно выкладываем перец горошком, чеснок, зелень и кусочки горького перца.
- Затем в банку аккуратно выкладываем кабачки.
- Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем соль. Хорошо растворяем и доводим до кипения.
- Заливаем горячим маринадом кабачки. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.
- Вытаскиваем и закатываем крышками. Оставляем остывать.
Приятного аппетита!