Острый маринованный перец в кисло-сладкой заливке

Рецепт немного странный, но результат получается потрясающий. Благодаря способу маринования перец остается плотный и отлично держит форму. А сам при этом имеет приятный кисло-сладкий вкус и потрясающий аромат. Сам перец можно использовать вместо закуски, а маринад для приготовления салатной заправки.

Необходимые продукты

на банку 580 мл

  • острый перец — 200 гр
  • сахар — 200 гр
  • уксус — 200 гр

Начинаем приготовление

  1. У перца отрезаем хвостики и укладываем плотно в баночку. Засыпаем в них сахар, заполняя все пустоты.
  2. Подготовленные баночки заливаем уксусом. С помощью ножа делаем так, чтобы из баночки вышел весь воздух и уксус пропитал сахар.
  3. Закрываем банки крышками и переворачиваем баночки туда-сюда до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. Затем снова открываем крышки и доливаем уксус до самого горлышка банки. А потом убираем на постоянное место хранения.

На нашем сайте есть еще один интересный вариант приготовления перца — бланшированный. Попробуйте, это совсем другая заготовка, но не менее вкусная.

Острый маринованный перец в кисло-сладкой заливке

Удачных заготовок!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: