Эта заготовка выручит вас в зимние месяцы. Она станет отличным дополнением к любому блюду, а также ее можно смело поставить на праздничный стол. Из такой капусты можно готовить щи и борщи, а также вкуснейший винегрет. Рецепт простой до невозможности, но вкус у капусты получается очень интересный.
Необходимые продукты
- капуста
Рассол
- на 1 литровую баночку 1 чайная ложка уксусной эссенции
Начинаем приготовление
- Молодую капусту шинкуем небольшой соломкой. Раскладываем ее по стерилизованным баночкам слегка утрамбовывая.
- Вливаем в каждую баночку уксусную эссенцию и заливаем крутым кипятком.
- Когда баночку наполнили ножом протыкаем до дна, чтобы вода лучше прошла сквозь капусту. Затем доливаем кипяток до верха и закрываем крышкой.
- Подготовленные баночки ставим в чашку с кипятком, чтобы прогреть низ на 10 минут, а потом убираем на стол, накрываем пледом и в таком виде оставляем до полного остывания.
- Остывшую капусту убираем на постоянное место хранения и достаем по мере необходимости.
Попробуйте также заготовить на зиму цветную капусту. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!