Остренькие маринованные патиссоны — отличная закуска. Она идеально подойдет и к семейному ужину, и даже на праздничном столе будет смотреться отлично. Эта закуска буквально сметается со стола и получается невероятно вкусной. Для мариновки мы будем использовать яблочный уксус, который придаст блюду особенный шарм и добавит свою изюминку.
Продукты взяты из расчета на баночку 0,5 л.
Необходимые ингредиенты
- 250 грамм патиссонов
- 1 чайная ложка соли
- 50 миллилитров яблочного уксуса
- 5 грамм чили
- укроп, листья хрена, листья вишни
- 1 зубчик чеснока
Начинаем приготовление
- Берем заранее стерилизованную баночку и выкладываем в нее все подготовленные специи. Туда же кладем очищенный зубчик чеснока.
- Острый перец «Чили» промываем, нарезаем кусочками и кладем в банку.
- А затем засыпаем в баночку соль.
- Патиссоны промываем, нарезаем кусочками и укладываем в банку. После этого заливаем их кипятком и вливаем уксус. Если у вас нет яблочного уксуса и вы решили заменить его классическим (9%), тогда его количество нужно уменьшить в 1,5 раза.
- Баночку ставим на противень и накрываем крышкой. Прогреваем в духовке, разогретой до 120 градусов, 20 минут. Затем закатываем, переворачиваем крышкой вниз в теплое полотенце, тщательно укутываем и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также замариновать кабачки по рецепту с нашего сайта. Они получаются очень вкусные и хрустящие, да и рецепт проверенный временем.
Удачных заготовок!