В общем то, помидоры по-сути готовятся привычным способом. Только в маринад мы будем добавлять мед, много чеснока и ароматные травы. Помидорки получаются очень вкусными и аппетитными. И отлично будут храниться всю зиму.
Все продукты в рецепте взяты из расчета на два 3-ех литровых баллона.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма обычных помидоров
- 1 килограмм помидоров «Черри»
- пучок свежего укропа
- хрен
- 18 гвоздичек
- 30 штук черного душистого перца горошком
- 30 штук черного перца горошком
- ароматные травы
- 6 столовых ложек меда
- 6 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки соли
- 3 литра воды
- 6 головок чеснока
- 12 лавровых листов
- 2 чайные ложки лимонной кислоты
- 1 головка лука
Начинаем приготовление
- Стерилизуем баночки.
- Укроп промываем и нарезаем, лук очищаем и измельчаем. Листья хрена нарезаем кусочками. Подготовленные продукты выкладываем на дно баночки. Очищаем чеснок и также раскладываем по баночкам. Точно также поступаем с перцем, гвоздикой, лавровым листом и ароматными травами.
- Сверху выкладываем помидоры и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на 15 минут.
- Затем воду из помидоров сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Потом всыпаем лимонную кислоту и добавляем мед. Маринад еще раз доводим до кипения и разливаем по баночкам. Закатываем помидоры крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем их до полного остывания, а потом переставляем в погреб.
Попробуйте также помидоры «под снегом», приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Удачных заготовок!