Зеленые помидоры, квашенные на зиму: рецепт

Зимой всегда хочется себя чем-нибудь побаловать. Поэтому предлагаю вам заквасить зеленые помидоры. Такие помидорчики получаются просто изумительными, отлично сочетаются с пикантной картошечкой «Айдахо», приготовленной по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • зеленые помидоры — 1 кг
  • сельдерей — 1/2 шт
  • хрен — 1 листик
  • вода — 1 л
  • соль — 2,5 ст.л
  • острый перец — 0,5 шт
  • вишневые листья — 2 шт
  • виноградные листья — 3 шт

Начинаем приготовление

  1. Помидоры выбираем самые плотные и упругие. Моем их и удаляем хвостики.
  2. Берем глубокую кастрюлю и выкладываем в нее 1/3 часть приготовленных специй. Затем выкладываем часть помидоров, затем снова специи и снова помидоры. Засыпаем их оставшимися специями. Помидоры необходимо класть как можно плотнее.
  3. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль. Доводим до кипения и заливаем помидоры. Накрываем крышкой и придавливаем грузом. Я использую для этих целей банку, наполненную водой.
  4. Через 15-20 дней помидоры готовы. Сливаем рассол и перекладываем их в баночки. Разогреваем слитый рассол и снова заливаем им помидоры. Закатываем крышкой и убираем в погреб или прохладное место.

Зеленые помидоры, квашенные на зиму: рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: