Представляем вам необычный рецепт удивительного варенья с душистым перцем. И если вы думаете, что это не сочетаемые продукты, то мы докажем вам обратное. Такое варенье придется по вкусу многим людям и особо привередливым гурманам. Готовится оно легко и очень быстро. Попробуйте приготовить его на зиму, вы не пожалеете.
Необходимые продукты
- лимон — 1 шт
- душистый перец – 5 горошин
- абрикосы – 1 кг
- вода – 200 мл
- сахар – 1 кг (если абрикосы сильно спелые, возьмите сахара 500-600 гр.).
Начинаем готовить
- Хорошо промываем абрикосы и удаляем из них косточки.
- Берем глубокую кастрюлю с толстым дном. Помещаем в нее абрикосы. Заливаем фрукты водой и добавляем сок одного лимона. Кладем горошины душистого перца.
- Варим на медленном огне 10-15 минут. Затем всыпаем сахар и перемешиваем.
- Делаем сильнее огонь и доводим до кипения. Кипятим около 5 минут и снова убавляем огонь до маленького. Продолжаем варить 45 – 50 минут.
- Затем раскладываем варенье по стерилизованным баночкам. Оставляем остывать.
- Остывшее варенье ставим в холодильник или погреб. По желанию, для того чтоб усилить аромат варенья, можно капнуть в него несколько капель рома или бренди.
Смотрите также рецепт вкуснейшего варенья из абрикос, приготовленного в мультиварке. Его можно найти у нас на сайте.
Удачных заготовок!