Абрикосовый джем в домашних условиях: рецепт пошагово

Абрикосовый джем — лакомство, которое должно быть в каждом доме. Он отлично подходит для приготовления пирожных или печенья. И, конечно же, его можно подавать просто так к чаю. Джем готовится быстро и просто.

Необходимые продукты

  • 500 грамм сахара
  • 1 килограмм абрикосов
  • пол чайной ложки лимонной кислоты

Начинаем приготовление

  1. Абрикосы тщательно промываем, удаляем косточки и нарезаем кусочками. Подготовленный фрукт перекладываем в чашку, наливаем немного воды и ставим на плиту. Варим джем на медленном огне, периодически помешивая и добавляя подготовленный сахар.
  2. Когда весь сахар уже добавлен в джем, вливаем в него лимонную кислоту. Ее необходимо предварительно растворить в 1 ст.л. воды.
  3. Получившийся джем варим 10 минут, а затем перетираем через сито. Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения. А затем раскладываем по баночкам и закручиваем.

Попробуйте также джем из клубники. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Абрикосовый джем в домашних условиях: рецепт пошагово

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: