Предлагаем приготовить на зиму вот такое интересное и очень вкусное варенье из вишни и черной смородины. Варенье получается просто изумительным. Его можно подавать к чаю или добавлять в пирог, пирожки в качестве начинки. Такую заготовку просто обязана сделать каждая хозяйка, чтобы порадовать зимой своих близких.
Необходимые продукты
- вишня — 1 кг
- смородина — 1 кг
- сахар — 1 кг
Начинаем приготовление
- Черную смородину перебираем, промываем и перемалываем блендером. Перекладываем в кастрюлю, засыпаем половиной подготовленного сахара и ставим на плиту. Доводим ее до кипения (на медленном огне).
- Вишню промываем и удаляем косточки. Добавляем ее в кипящую смородину и всыпаем оставшийся сахар. Получившуюся массу доводим до кипения (на медленном огне) и провариваем еще 10- 15 минут.
- Стерилизуем банки и разливаем в них подготовленное варенье. Закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем на 2 часа. Через отведенное время банки переворачиваем и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
На нашем сайте еще много рецептов вкусного варенья из вишни и других фруктов и даже овощей. Мы рекомендуем попробовать приготовить варенье из инжира. Оно получается не только вкусным, но и полезным.
Удачных заготовок!