Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей и полезной заготовки на зиму.
Ведь что может быть вкуснее малинового варенья? Более того в нем достаточное количество полезных веществ, которые так помогают при простуде. Оно снижает температуру, снимает головную боль и разжижает кровь. И не имеет никаких противопоказаний. Это просто идеальное лакомство, которое обязательно надо заготовить на зиму.
Нужные ингредиенты
- 1 кг малины
- 1,5 кг сахара
Начинаем процесс
- В первую очередь отбираем 1 кг зрелой и здоровой малины. И определяем все это в отдельную ёмкость.
- Сюда же высыпаем 2/3 нужного количества сахарного песка. После чего оставляем на ночь (10-12 часов). Делаем это для того, чтобы малина пустила сок.
- Затем переливаем его в кастрюлю. Отправляем на плиту и следует довести до кипения.
- После чего помещаем туда оставшийся сахарный песок. Обязательно снимайте пенку при варке. Варим до того момента, пока пенка не перестанет появляться. Когда этот момент настает, то выключаем огонь и оставляем на некоторое время, чтобы остудить.
- Затем в этот сироп засыпаем ягоды и ставим на плиту снова, на маленький огонь. Опять доводим до кипения и снимаем пенку. Тщательно мешайте пока варите. 5-7 минут стоит кипятить.
- Стерилизуем банки, разливаем в них готовое варенье и закатываем.
Приятного аппетита!