Ароматное варенье из кабачков и кураги: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию ещё один рецепт вкуснейшей заготовки на зиму, которая покорит всех. 

Существует много рецептов заготовок различных вкусняшек из кабачка. Мы предлагаем сделать варенье. Сочетание этих ингредиентов не просто понравится, оно каждого покорит. Стоит попробовать это варенье однажды и вы будете часто готовить такую вкуснятину. У него очень интересный пикантный вкус, который отлично сочетается с блинами, кашами и даже мороженым. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 кг сахарного песка
  • 150 гр кураги
  • половина лимона

Начинаем процесс

  1. В первую очередь заливаем курагу горячей водой и оставляем на четверть часа в таком виде. По истечении этого времени воду сливаем и отжимаем курагу.
  2. Вымываем хорошо кабачки и пропускаем через мясорубку. Таким же образом измельчаем курагу. Обьединяем ингредиенты между собой и хорошо перемешиваем.
  3. После чего отправляем сюда сахарный песок, снова перемешиваем и ставим на огонь.
  4. Доводим до кипения. После чего огонь уменьшаем и продолжаем процесс варки ещё 40 минут.
  5. На мелкой фракции терки натираем цедру половины лимона. Затем её вместе с соком половины лимона отправляем к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем и варим ещё четверть часа.
  6. По истечении этого времени варенье готово. Разливаем его по баночкам, которые предварительно простерилизовали, и закатываем.
  7. После чего переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло. В таком виде оставляем до полного остывания.

Вам еще может понравиться потрясающее варенье из клубники и бананов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ароматное варенье из кабачков и кураги: пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: