Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного варенья, которое ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием.
Сироп получается тягучим и ароматным. Абрикосы сохраняют красоту и нежный вкус. Для того, чтобы абрикосы не потеряли форму надо выбрать их плотными или даже немного недоспевшими. За счет этого у варенья будет очень эффектный вид. Ваше чаепитие с таким лакомством будет восхитительным. Сохраняйте рецептик, он обязательно вам понадобится.
Нужные ингредиенты
- 1 кг абрикосов (без косточек)
- 800 гр сахарного песка
- 150 мл воды
- 30 мл лимонного сока
Начинаем процесс
- В первую очередь стерилизуем банки и крышки.
- Затем хорошо вымываем абрикосы и обсушиваем их. После чего разрезаем их пополам. Убираем косточки и выкладываем плоды в кастрюлю.
- В сотейник наливаем воду и сыпем сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения. При этом требуется постоянно помешивать.
- Теперь сразу наливаем сок лимона и делаем огонь минимальным. Продолжаем процесс варки сиропа еще 12 минут.
- По истечении нужного времени выливаем подготовленный сироп в абрикосы и накрываем кастрюлю крышкой. В таком виде оставляем их на 10 минут.
- Теперь процеживаем абрикосы, отделяя сироп. Переливаем его снова в кастрюльку и доводим до кипения. Затем продолжаем процесс варки еще 10 минут.
- После чего опять заливаем им абрикосы и накрываем крышкой. В этот раз настаиваем их 20 минут.
- Теперь снова повторяем процесс варки сиропа. Затем заливаем и настаиваем 10 минут.
- В том случаем, если абрикосы сильно недоспелые, то повторите процесс и в четвертый раз.
- После чего абрикосы размещаем в банках и накрываем крышками.
- Сироп снова доводим до кипения и продолжаем процесс варки еще 10 минут.
- Затем разливаем его по банкам и закатываем их.
- Теперь переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем в таком виде до полного остывания.
Вам еще может понравиться оригинальное варенье «Слива в шоколаде», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!