Представляем вам рецепт экзотического варенья. Сочетание этих двух продуктов дает интересный и изысканный вкус. Варенье получается не приторно сладкое, а с легкой кислинкой. Пектин, содержащийся в крыжовнике, делает его густым и тягучим. Такое варенье идеально подходит для бутербродов или начинки в выпечку.
Необходимые продукты
- крыжовник – 1 кг
- апельсин – 2 кг
- сахар – 1 кг
Начинаем готовить
- Берем целые апельсины, кладем их в чашку с горячей водой. Оставляем на 1,5 часа.
- Займемся крыжовником. Моем его и удаляем ножки.
- Нарезаем апельсины на кусочки и перемалываем в комбайне. Туда же добавляем крыжовник.
- Всю массу выливаем в большую кастрюлю, всыпаем сахар и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая, 15 минут.
- В это время стерилизуем банки. Укладываем горячее варенье в банки и закатываем крышками. Ставим горлышком вниз на одеяло. Убираем после остывания.
Приятного чаепития!