Бананы — полезные фрукты, которые содержат много важных для организма минералов и витаминов. Бананы часто используют при производстве детского питания, для выпечки или десерта. Мы же предлагаем вам приготовить очень интересный и невероятно вкусный джем. Он идеально подойдет к завтраку или для бутербродов на перекус. Готовится джем быстро и просто.
Необходимые продукты
- 3 банана
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 столовая ложка лимонного сока
- мед (сахар) по вкусу
Начинаем приготовление
- Бананы очищаем от кожуры, а потом нарезаем кусочками и перекладываем в миску. Туда же отправляем измельченные ананасы.
- В массу добавляем сироп из ананасов, лимонный сок и мед. Все перемешиваем и перекладываем в кастрюлю.
- Массу ставим на плиту и доводим до кипения и варим на медленном огне до тех пор, пока продукты сильно не размягчатся. Важно! Фрукты нужно постоянно помешивать!
- Готовую массу немного остужаем, перемалываем блендером и раскладываем по баночкам. Такой джем можно сразу подавать к столу. Хранится банановый джем до 10 суток.
Намазать джем можно на домашний хлеб, приготовленный на сковороде по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!