Киевское сухое варенье: готовим в домашних условиях

Сухое варенье — очень старинное блюдо, которое впервые приготовили в Киеве. Это варенье в чем — то похоже на привычные нам цукаты. Готовится очень легко и долго храниться. Такое варенье приведет в восторг не только взрослых, но и детей. Готовить варенье можно из любых ягод и фруктов (даже из арбуза).

Необходимые продукты

  • 2,5 килограмма ягод
  • 1,25 килограмма сахара
  • 2 литра воды

Начинаем приготовление

  1. Ягоды промываем и удаляем хвостики. При необходимости удаляем косточки. Подготовленные ягодки перекладываем в миску и засыпаем сахаром. В таком виде оставляем на 1 час (пустить сок).
  2. Через отведенное время ягоды вынимаем из сиропа шумовкой. А в оставшийся сок добавляем воду и ставим на плиту. Варим сироп 5-7 минут, постоянно снимая пенку.
  3. Подготовленные ягоды заливаем получившимся сиропом и оставляем в таком виде на 4 часа. Через отведенное время ягоды процеживаем, а сироп снова доводим до кипения. И опять заливаем им ягоды. Подобную процедуру проводим 3 раза.
  4. Противень застилаем пергаментом. С помощью шумовки вылавливаем ягоды и перекладываем на противень. Ставим их в духовку, разогретую до 50 градусов и подсушиваем 5-6 часов. Готовые ягодки обваливаем в сахаре и убираем в банку.

Попробуйте также цукаты из тыквы. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Киевское сухое варенье: готовим в домашних условиях

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: