Грушевое варенье — самая вкусная заготовка на зиму. В такое варенье можно добавить все, что угодно (дыню, банан, ананасы, бруснику и т.д.). А также в таком варенье будет уместно добавить различные пряности: корицу, мяту, анис, кардамон. Но вкуснее всего с таким вареньем сочетается ваниль. С ней ваше варенье заиграет совершенно новыми красками.
Необходимые продукты
- груша — 2 кг
- сахар — 2 кг
- вода — 600 мл
- ваниль по желанию
Начинаем приготовление
- Грушу промываем, удаляем шкурку и семечки, а потом нарезаем кусочками.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее груши и бланшируем 12-15 минут. Затем вынимаем дольки из кастрюли и перекладываем в ледяную воду. А оставшуюся воду переливаем в другую кастрюлю и добавляем сахар. По желанию на этом этапе можно добавить ванилин.
- Варим сироп до тех пор, пока не растворится сахар и кладем в него грушу. Снимаем с огня кастрюлю и оставляем до полного остывания.
- Затем грушу ставим снова на плиту и варим 10 минут. Опять снимаем с огня и оставляем остывать. Повторяем процедуру еще несколько раз, до тех пор, пока груши не станут прозрачными.
- Готовое варенье раскладываем по баночкам, закрываем крышками и оставляем остывать, а потом переносим в погреб.
На нашем сайте еще много интересных заготовок. Мы рекомендуем вам приготовить ароматный джем из дыни (рецепт можно посмотреть тут).
Удачных заготовок!