В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить клубничный ждем или конфитюр. Получается он необычайно ароматным с приятной легкой кислинкой. Конфитюр не теряет цвет, а процесс переработки позволяет сохранить много витаминов. Такой конфитюр можно подавать к мороженому, его можно использовать в выпечке или просто мазать с утра на тосты. Конфитюр имеет плотную густую консистенцию и точно придется вам по вкусу.
Необходимые продукты
- клубника — 1 кг
- сахар — 500 гр
- пектин — 20 гр
Начинаем приготовление
- Клубнику промываем, удаляем хвостики и кладем в миску. Половину ягод кладем в кастрюлю и перемалываем блендером, а вторую часть нарезаем небольшими кусочками.
- Нарезанные ягоды кладем в кастрюлю.
- Пектин с сахаром смешиваем в миске и всыпаем в кастрюлю. Важно! Эти два ингредиента нужно смешивать в отдельной миске, иначе пектин возьмется комками и больше не перемешается.
- Перемешиваем клубнику с сахаром и пектином, а потом ставить на плиту. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим массу до кипения и провариваем 2-3 минуты.
- Берем стерилизованные баночки и разливаем в них конфитюр. Плотно закрываем крышками и укутываем в плед. В таком виде оставляем до полного застывания.
С таким конфитюром можно приготовить вкуснейшие булочки. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!