Клубничный конфитюр с пектином

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить клубничный ждем или конфитюр. Получается он необычайно ароматным с приятной легкой кислинкой. Конфитюр не теряет цвет, а процесс переработки позволяет сохранить много витаминов. Такой конфитюр можно подавать к мороженому, его можно использовать в выпечке или просто мазать с утра на тосты. Конфитюр имеет плотную густую консистенцию и точно придется вам по вкусу.

Необходимые продукты

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 500 гр
  • пектин — 20 гр

Начинаем приготовление

  1. Клубнику промываем, удаляем хвостики и кладем в миску. Половину ягод кладем в кастрюлю и перемалываем блендером, а вторую часть нарезаем небольшими кусочками.
  2. Нарезанные ягоды кладем в кастрюлю.
  3. Пектин с сахаром смешиваем в миске и всыпаем в кастрюлю. Важно! Эти два ингредиента нужно смешивать в отдельной миске, иначе пектин возьмется комками и больше не перемешается.
  4. Перемешиваем клубнику с сахаром и пектином, а потом ставить на плиту. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим массу до кипения и провариваем 2-3 минуты.
  5. Берем стерилизованные баночки и разливаем в них конфитюр. Плотно закрываем крышками и укутываем в плед. В таком виде оставляем до полного застывания.

С таким конфитюром можно приготовить вкуснейшие булочки. Рецепт смотрите на сайте.

Клубничный конфитюр с пектином

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: