Рекомендуем приготовить такой конфитюр на зиму. С ним вы сможете делать вкусные заварные блинчики, печь пироги и пирожки, и просто намазывать на тост. Конфитюр по консистенции получается более плотные, поэтому сфер его применения очень много. Что не делает его менее вкусным.
Необходимые продукты
- слива — 1 кг
- сахао — 0,7 кг
- желатин — 2 ст.л
Начинаем приготовление
- Подготавливаем сливы. Промываем их и удаляем косточки. Затем выкладываем в кастрюлю и насыпаем сахар.
- Берем толкушку, хорошо все переминаем и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить еще 7 минут.
- Затем получившуюся смесь процеживаем через ситечко и выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и добавляем желатин,продолжаем варить 5 минут. Затем разливаем по стерилизованным баночкам и оствляем остывать.
- Готовый конфитюр получается очень плотным, его даже можно нарезать дольками. Или сделать из него вкуснейшие пирожки из творожного теста. Рецепт такого теста есть на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!