Конфитюр из сливы без косточек на зиму: пошаговый рецепт

Рекомендуем приготовить такой конфитюр на зиму. С ним вы сможете делать вкусные заварные блинчики, печь пироги и пирожки, и просто намазывать на тост. Конфитюр по консистенции получается более плотные, поэтому сфер его применения очень много. Что не делает его менее вкусным.

Необходимые продукты

  • слива — 1 кг
  • сахао — 0,7 кг
  • желатин — 2 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем сливы. Промываем их и удаляем косточки. Затем выкладываем в кастрюлю и насыпаем сахар.
  2. Берем толкушку, хорошо все переминаем и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить еще 7 минут.
  3. Затем получившуюся смесь процеживаем через ситечко и выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и добавляем желатин,продолжаем варить 5 минут. Затем разливаем по стерилизованным баночкам и оствляем остывать.
  4. Готовый конфитюр получается очень плотным, его даже можно нарезать дольками. Или сделать из него вкуснейшие пирожки из творожного теста. Рецепт такого теста есть на сайте «Идеи рецептов».

Конфитюр из сливы без косточек на зиму: пошаговый рецепт

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: