Малиновое варенье: 3 самых оригинальных рецепта

Малиновое варенье любят все с детства. Оно может быть в привычном для нас облике или, если хозяйка не боится экспериментировать, приобрести новый восхитительный вкус. Мы поделимся с вами 3 рецептами самых вкусных и необычных вариантов приготовления малинового варенья. Наше варенье можно добавлять в выпечку, намазывать на бутерброды и оно хорошо помогает при простуде.

Рецепт № 1 «Малиновое варенье без сахара»

Это варенье особенное, ведь для его приготовления не нужен сахар. Оно отлично подойдет тем, кто не ест много сахара и следит за своим здоровьем.

Необходимые продукты

  • малина

Начинаем готовить

  1. Ягоды хорошо промываем. Банки стерилизуем.
  2. Укладываем малину в банки, накрываем крышкой и ставим в большую кастрюлю с водой.
  3. Стерилизуем ягоду 10 минут. Достаем и закатываем.

Рецепт №2 «Малиново-апельсиновое варенье»

Необходимые продукты

  • апельсины – 1 кг
  • малина – 1,5 кг
  • сахар – 1,5 кг

Начинаем готовить

  1. Малину хорошо промываем. Апельсины чистим и освобождаем от белых пленок, удаляем косточки. Должна остаться только мякоть.
  2. Закладываем подготовленные продукты в кастрюлю (не эмалированную!) и варим в течение 5 минут. Снимаем с плиты и оставляем на 30 минут, остывать.
  3. Затем снова ставим на плиту и нагреваем.
  4. Стерилизуем банки и раскладываем в них варенье. Закрываем крышками и ставим в теплое место, дном вверх.

Рецепт №3 «Малиновое варенье с тыквой»

А это варенье очень вкусное и оригинальное, такого вы точно не пробовали.

Необходимые продукты

  • мякоть незрелой тыквы – 1 кг
  • малина – 1 кг
  • сахар – 2 кг
  • вода – 0,5 ст

Начинаем готовить

  1. Промываем малину и выкладываем ее в кастрюлю. Наливаем воду и варим 5 минут. Затем отжимаем сок (вода должна остаться) и всыпаем половину сахара. Варим сироп 10 минут.
  2. Трем мякоть тыквы, отжимаем сок и промываем холодной водой. Снова отжимаем сок.
  3. В отдельную кастрюлю выкладываем мякоть, добавляем сахар и доводим до кипения. Оставляем на ночь.
  4. Затем ставим тыкву на плиту и вливаем малиновый сироп. Доводим до кипения и варим 10 минут.
  5. Получившееся варенье заливаем в банки и закатываем. Убираем в теплое место и хорошо укутываем.

Малиновое варенье: 3 самых оригинальных рецепта

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: