Малиновое варенье любят все с детства. Оно может быть в привычном для нас облике или, если хозяйка не боится экспериментировать, приобрести новый восхитительный вкус. Мы поделимся с вами 3 рецептами самых вкусных и необычных вариантов приготовления малинового варенья. Наше варенье можно добавлять в выпечку, намазывать на бутерброды и оно хорошо помогает при простуде.
Рецепт № 1 «Малиновое варенье без сахара»
Это варенье особенное, ведь для его приготовления не нужен сахар. Оно отлично подойдет тем, кто не ест много сахара и следит за своим здоровьем.
Необходимые продукты
- малина
Начинаем готовить
- Ягоды хорошо промываем. Банки стерилизуем.
- Укладываем малину в банки, накрываем крышкой и ставим в большую кастрюлю с водой.
- Стерилизуем ягоду 10 минут. Достаем и закатываем.
Рецепт №2 «Малиново-апельсиновое варенье»
Необходимые продукты
- апельсины – 1 кг
- малина – 1,5 кг
- сахар – 1,5 кг
Начинаем готовить
- Малину хорошо промываем. Апельсины чистим и освобождаем от белых пленок, удаляем косточки. Должна остаться только мякоть.
- Закладываем подготовленные продукты в кастрюлю (не эмалированную!) и варим в течение 5 минут. Снимаем с плиты и оставляем на 30 минут, остывать.
- Затем снова ставим на плиту и нагреваем.
- Стерилизуем банки и раскладываем в них варенье. Закрываем крышками и ставим в теплое место, дном вверх.
Рецепт №3 «Малиновое варенье с тыквой»
А это варенье очень вкусное и оригинальное, такого вы точно не пробовали.
Необходимые продукты
- мякоть незрелой тыквы – 1 кг
- малина – 1 кг
- сахар – 2 кг
- вода – 0,5 ст
Начинаем готовить
- Промываем малину и выкладываем ее в кастрюлю. Наливаем воду и варим 5 минут. Затем отжимаем сок (вода должна остаться) и всыпаем половину сахара. Варим сироп 10 минут.
- Трем мякоть тыквы, отжимаем сок и промываем холодной водой. Снова отжимаем сок.
- В отдельную кастрюлю выкладываем мякоть, добавляем сахар и доводим до кипения. Оставляем на ночь.
- Затем ставим тыкву на плиту и вливаем малиновый сироп. Доводим до кипения и варим 10 минут.
- Получившееся варенье заливаем в банки и закатываем. Убираем в теплое место и хорошо укутываем.
Приятного аппетита!