Сезон заготовок в самом разгаре и мы решили поделиться с вами рецептом вкусного блюда — джема из ежевике. Эта ягода невероятно полезна как в сыром, так и в обработанном виде. Она содержит много витаминов и минералов, которые очень важны для нашего организма.
Необходимые продукты
- ежевика — 0,5 кг
- сахар — 0,4 кг
Начинаем приготовление
- Ягоды тщательно перебираем, убираем плохие и листики. А затем промываем их. Для этого ягоды кладем в дуршлаг и опускаем в миску с водой.
- Промытую ягоду перекладываем в миску, пересыпаем сахаром и взбиваем блендером до однородной массы.
- Готовую массу оставляем на 1-2 часа пустить сок, а потом ставим на плиту. Варим его на медленном огне 30-35 минут. Важно! Джем может легко подгореть, поэтому тщательно следим за ним, периодически помешиваем и снимаем пенку.
- Готовый джем раскладываем по баночкам и закатываем крышками. Накрываем пледом и оставляем остывать, а потом переставляем на постоянное место хранения.
На нашем сайте еще много интересных рецептов джемов. Мы рекомендуем вам попробовать простой и вкусный абрикосовый джем. Вы можете быстро приготовить его по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!