Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного варенья, от которого будут все безума.
Ягодное варенье любят все и всегда. К воздушным оладушкам и тонким блинчикам вкуснее дополнения просто не придумать. Существует множество различных вариантов вкуснейшего варенья. Мы вам предлагаем попробовать нечто оригинальное и необычное. Будем сочетать клубнику и базилик. Такая игра вкусов, поверьте, покорит всех. Эти разные ингредиенты создают неповторимый вкус. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 кг клубники
- 500 гр сахарного песка
- 50 гр базилика
- 1 лимон
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо клубнику и убираем плодоножки.
- Затем перекладываем ее в отдельную емкость и добавляем сахарный песок.
- После чего вливаем лимонный сок и, используя толкучку, придавливаем ягоды. Они должны пустить сок.
- Ставим емкость на огонь и доводим до кипения. Затем варим еще 10 минут.
- Мелко нарезаем базилик и, по истечении нужного времени, отправляем его к клубнике. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
- Теперь разливаем варенье в предварительно простерилизованные банки. Закатываем крышками.
- Храним в теплом и прохладном месте.
Вам еще может понравиться аппетитное вишневое варенье с черной смородиной, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!