Инжир — полезный фрукт, который особенно рекомендуют есть тем, у кого проблемы с сердцем. К сожалению, есть свежий инжир круглый год невозможно, а в хранении этот фрукт довольно капризный. Поэтому мы предлагаем закрыть из него варенье.
Необходимые продукты
- инжир — 1 кл
- вода — 1 л
- сахар — 0,5 кг
Начинаем приготовление
- Инжир промываем, тщательно просматриваем и прокалываем в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
- Приготовим сироп. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и доводим до кипения. Сироп варим до полного растворения сахара.
- Подготовленный инжир перекладываем в сироп, доводим до кипения, провариваем 5 минут и снимаем с плиты. В таком виде оставляем на 12 часов. Важно! Мешать инжир нельзя, можно только аккуратно «утапливать» его в сиропе.
- Через отведенное время варенье снова ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 5 минут. В таком виде оставляем еще на 12 часов.
- Затем варенье еще раз провариваем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Важно! Сначала в банку аккуратно вылавливаем инжир, а потом заливаем его сиропом.
- Готовое варенье закатываем крышками и укутываем в плед, а потом убираем в погреб.
Попробуйте также варенье из белой сливы. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!