Очень вкусное абрикосовое варенье

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего варенья, без которого не обходится ни одно зимнее чаепитие.

Рекомендуем приготовить его дома и продлить праздник вкуса до холодов. Лакомство получается нежным, ароматным и не приторным. Побеспокойтесь заранее о том, чтобы баловать своих домочадцев зимой такой вкуснятинкой.

Нужные ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем абрикосы удаляем косточки. Старайтесь это сделать так, чтоб в итоге у вас получились аккуратные половинки.
  2. Отправляем их в кастрюлю и наливаем 1-2 стакана воды. Если косточки не горьковатые, то их тоже можно поместить в нее. Засыпаем все сахаром.
  3. Ставим на огонь, варим, но не кипятим. Оставляем всё это на сутки. На следующий день снова доводим до кипения и оставляем на столько же. Такой процесс проделываем на протяжении 5 дней. Оно должно выглядеть как янтарный мед, а фрукты останутся целыми.
  4. После чего закатываем по банкам.

Если вы хотите, чтобы варенье было желеобразным, то добавьте пектин и варите только один раз минут 30-40.

Очень вкусное абрикосовое варенье

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: