Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего варенья, без которого не обходится ни одно зимнее чаепитие.
Рекомендуем приготовить его дома и продлить праздник вкуса до холодов. Лакомство получается нежным, ароматным и не приторным. Побеспокойтесь заранее о том, чтобы баловать своих домочадцев зимой такой вкуснятинкой.
Нужные ингредиенты
- Абрикосы — 1 кг
- Сахарный песок — 1 кг
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем абрикосы удаляем косточки. Старайтесь это сделать так, чтоб в итоге у вас получились аккуратные половинки.
- Отправляем их в кастрюлю и наливаем 1-2 стакана воды. Если косточки не горьковатые, то их тоже можно поместить в нее. Засыпаем все сахаром.
- Ставим на огонь, варим, но не кипятим. Оставляем всё это на сутки. На следующий день снова доводим до кипения и оставляем на столько же. Такой процесс проделываем на протяжении 5 дней. Оно должно выглядеть как янтарный мед, а фрукты останутся целыми.
- После чего закатываем по банкам.
Если вы хотите, чтобы варенье было желеобразным, то добавьте пектин и варите только один раз минут 30-40.
Приятного аппетита!