Сырое варенье из абрикосов: все витамины сохраняются на 100%

Используя рецепт, который я вам сегодня хочу презентовать, можно сделать сырое варенье из абрикосов: без варки ягод и тепловой обработки.

Варенье получается ароматным, свежим, очень вкусным – и по максимуму полезным. В нем сохраняется все витамины (на 100 процентов), заложенные самой природой. Времени на подготовку уйдет немного, но надо будет набраться терпения: варенье «доспевает» в течение трех суток. Хранить готовые заготовки можно и в холодильнике, и при комнатной температуре. Попробуйте сделать такое лакомство на зиму: ведь его можно давать даже детям – море пользы и удовольствия.

Состав продуктов

  • один килограмм спелых, но не переспевших абрикосов;
  • один килограмм сахарного песка.

Сырое варенье из абрикосов: пошаговый процесс приготовления

  1. Абрикосы промываем, обсушиваем, делим пополам и извлекаем косточки. Перекладываем в миску. Чистый вес ягод (уже без косточек) должен быть равен килограмму.
  2. Совет. Абрикосы выбирайте плотные, небольшого размера. Если у вас ягоды крупные, разрежьте их вдоль на 4 части.
  3. Сахарный песок надо разделить на две части, по 500 грамм в каждой. Половину сахара всыпаем в миску с ягодами, размешиваем аккуратно, чтобы ягоды не помялись. Оставляем на несколько часов: должен выделиться сок.
  4. 100 миллилитров выделившегося сока переливаем в кастрюлю, всыпаем оставшийся сахар, размешиваем.
  5. Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахара.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и, не прекращая помешивания, остужаем до 50 градусов. При более высокой температуре разрушаются все полезные вещества.
  7. Остывшим сиропом заливаем ягоды в миске, как следует, перемешиваем.
  8. Оставляем на столе сначала, а на ночь убираем в холодильник: на трое суток. Перемешиваем каждые два часа (днем), в течение всего времени.
  9. Спустя это время раскладываем варенье по чистым стерилизованным банкам, герметично закрываем крышками, убираем на время в холодильник.
  10. Постоянно хранить варенье можно и при комнатной температуре.

Сырое варенье из абрикосов – это настоящая кладовая всевозможных витаминов, сохраненных в первозданном виде. Такую сладость и с чаем подать можно (даже детям), и использовать для приготовления десертов или выпечки. Еще больше рецептов полезных заготовок смотрите на нашем сайте: и закрывайте лето в банки вместе с нами.

Сырое варенье из абрикосов: все витамины сохраняются на 100%

Приятного всем аппетита и ароматного лета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: