Представляем вам рецепт вкусного и очень яркого варенья — желе из крыжовника. Получается оно невероятно аппетитным и понравится даже тем, кто не любит крыжовник. Готовится варенье просто и быстро.
Необходимые продукты
- протертые ягоды (крыжовник, малина) — 1 кг
- сахар — 850 гр
Начинаем приготовление
- Ягоды перебираем и промываем, а затем толчем их толкушкой для пюре. Крыжовник кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим его до кипения и варим на медленном огне до полного размягчения ягод. Затем добавляем малину. Варим еще пару минут и снимаем с огня.
- Готовые ягоды откидываем на дуршлаг и процеживаем в кастрюлю сок.
- В получившуюся массу добавляем сахар. Ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения. А затем варим в течение 15-30 минут, в зависимости от того, какую текстуру вы хотите получить. Не забываем снимать пенку.
- Готовое желе разливаем по баночкам и закрываем крышками. Затем ставим баночку дном вверх на плед и оставляем до полного остывания. Остывшее варенье перекладываем на постоянное место хранения.
Попробуйте также густой джем из вишни с желатином. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!