Такое блюдо я впервые попробовала в Крыму и осталась от него в восторге. Такое варенье получается очень ароматным и имеет изысканный вкус. Удивите своих гостей и близких оригинальным вареньем.
Необходимые продукты
- лепестки роз – 20 гр
- сахар – 250 гр
- вода – 125 мл
- лимонная кислота – 0,5 десертной ложечки
Начинаем приготовление
- Снимаем лепестки с цветоноса, затем обрезаем с них белые части. После этого промываем их и выкладываем на полотенце сушить.
- Берем маленькую кастрюлю, вливаем в нее воду и доводим до кипения. Выкладываем в нее лепестки и варим их 1 минуту. Процеживаем получившийся отвар, он станет синевато-лилового цвета. Отдельно сливаем 125 мл отвара и добавляем в него сахар. Варим из этой смеси сироп. Затем снова погружаем туда лепестки и добавляем лимонную кислоту. На этом этапе варенье снова поменяет цвет и станет рубиновым.
- Провариваем варенье 8 минут и разливаем по стерильным баночкам. Закатываем крышками. Оставшийся отвар разливаем в формочки для льда.
Таким методом варят варенье из лепестков шиповника. Получается очень вкусно.
Подавать такое варенье лучше всего с домашним мороженым, приготовленным по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!