Варенье из лепестков розы в домашних условиях: рецепт

Такое блюдо я впервые попробовала в Крыму и осталась от него в восторге. Такое варенье получается очень ароматным и имеет изысканный вкус. Удивите своих гостей и близких оригинальным вареньем.

Необходимые продукты

  • лепестки роз – 20 гр
  • сахар – 250 гр
  • вода – 125 мл
  • лимонная кислота – 0,5 десертной ложечки

Начинаем приготовление

  1. Снимаем лепестки с цветоноса, затем обрезаем с них белые части. После этого промываем их и выкладываем на полотенце сушить.
  2. Берем маленькую кастрюлю, вливаем в нее воду и доводим до кипения. Выкладываем в нее лепестки и варим их 1 минуту. Процеживаем получившийся отвар, он станет синевато-лилового цвета. Отдельно сливаем 125 мл отвара и добавляем в него сахар. Варим из этой смеси сироп. Затем снова погружаем туда лепестки и добавляем лимонную кислоту. На этом этапе варенье снова поменяет цвет и станет рубиновым.
  3. Провариваем варенье 8 минут и разливаем по стерильным баночкам. Закатываем крышками. Оставшийся отвар разливаем в формочки для льда.

Таким методом варят варенье из лепестков шиповника. Получается очень вкусно.

Подавать такое варенье лучше всего с домашним мороженым, приготовленным по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Варенье из лепестков розы в домашних условиях: рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: