Варенье из персиков на зиму — пошаговый рецепт

Варенье, приготовленное по этому рецепту, понравится всем членам семьи без исключения. Оно стоит того, чтобы заготовить его на зиму. Такое варенье получается очень ароматным и восхитительно вкусным.

Необходимые продукты

  • персики – 1 кг
  • кардамон – 4 стручка
  • сахар – 1,5 кг
  • анис – 1 звездочка
  • черный перец горошком – 5 горошин
  • розовый перец

Начинаем приготовление

  1. Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду и добавляем сахар. Хорошо перемешивааем.
  2. Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем огонь. Доводим смесь до кипения.
  3. Затем приступаем к персикам. Хорошо промываем их и просушиваем. Удаляем косточки и нарезаем его кусочками.
  4. Помещаем нарезанные кусочки персиков в миску с сахарным сиропом. Перемешиваем, накрываем марлей и оставляем на ночь.
  5. На следующий день сливаем соус в кастрюлю. Ставим миску с персиками на плиту и включаем огонь.
  6. Увариваем смесь в 1,5 раза. Постоянно собирая пенку.
  7. Выливаем сироп к персикам. Кладем к ним розовый перец, кардамон и анис. Уменьшаем огонь и доводим смесь до кипения. Варим варенье на маленьком огне 5 минут.
  8. Сваренное варенье выкладываем в стерилизованные банки и закатываем их. Ставим в темное место и накрываем пледом. Оставляем остывать.

Такое варенье отлично сочетается с марокканскими блинчиками. Рецепт их приготовления можно найти на нашем сайте.

Варенье из персиков на зиму - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: