Варенье, приготовленное по этому рецепту, понравится всем членам семьи без исключения. Оно стоит того, чтобы заготовить его на зиму. Такое варенье получается очень ароматным и восхитительно вкусным.
Необходимые продукты
- персики – 1 кг
- кардамон – 4 стручка
- сахар – 1,5 кг
- анис – 1 звездочка
- черный перец горошком – 5 горошин
- розовый перец
Начинаем приготовление
- Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду и добавляем сахар. Хорошо перемешивааем.
- Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем огонь. Доводим смесь до кипения.
- Затем приступаем к персикам. Хорошо промываем их и просушиваем. Удаляем косточки и нарезаем его кусочками.
- Помещаем нарезанные кусочки персиков в миску с сахарным сиропом. Перемешиваем, накрываем марлей и оставляем на ночь.
- На следующий день сливаем соус в кастрюлю. Ставим миску с персиками на плиту и включаем огонь.
- Увариваем смесь в 1,5 раза. Постоянно собирая пенку.
- Выливаем сироп к персикам. Кладем к ним розовый перец, кардамон и анис. Уменьшаем огонь и доводим смесь до кипения. Варим варенье на маленьком огне 5 минут.
- Сваренное варенье выкладываем в стерилизованные банки и закатываем их. Ставим в темное место и накрываем пледом. Оставляем остывать.
Такое варенье отлично сочетается с марокканскими блинчиками. Рецепт их приготовления можно найти на нашем сайте.
Приятного аппетита!