Варенье из ревеня на зиму: пошаговый рецепт приготовления

Ревень содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Блюда, содержащие ревень, укрепляют иммунитет,  улучшают обмен веществ и работу мозга.

Наш рецепт – это отличное сочетание пользы и вкуса. Варенье с ревенем можно использовать для приготовления пирогов, пирожков и любой другой выпечки.

Необходимые продукты

  • корица – 1 ч.л
  • стебли ревеня – 1 кг
  • сахар – 1,5 кг

Начинаем готовить

  1. Начинаем с ревеня. Его необходимо хорошо промыть, срезать с него листики и нарезать кусочками.
  2. Затем складываем ревень в глубокую кастрюлю, всыпаем в нее ½ часть сахара и оставляем настаиваться 10-12 часов. За это время стебли должны выделить сок.
  3. Через отведенное время сливаем сок ревеня в другую кастрюлю и добавляем оставшийся сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда сахар полностью растворится, выкладываем в него ревень. Затем снова доводим до кипения и варим смесь 7 минут.
  4. Сваренное варенье оставляем на 2—3 часа настаиваться.
  5. Затем снова доводим варенье до кипения и добавляем корицу.
  6. Горячее варенье раскладываем в заранее стерилизованные баночки и закатываем их.

Попробуйте также приготовить восхитительный джем из алычи. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Варенье из ревеня на зиму: пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: