Представляем вашему вниманию рецепт необычного, но очень вкусного варенья.
Оно по вкусу напоминает известные конфеты «чернослив в шоколаде». Идеально подходит к завтраку, особенно тем, у кого есть дети-школьники, которых бывает тяжело заставить позавтракать. Это варенье замечательно сочетается с тостами, блинами, оладьями и даже с овсяной кашей. Она придает энергии и утренней бодрости. Также ее можно использовать, как прослойку для тортов или начинку для разнообразной выпечки, например круассанов. А некоторые едят это варенье просто ложкой, потому что шоколадно-фруктовое лакомство с легкой кислинкой просто сводит с ума.
Нужные ингредиенты
- 1 кг сливы
- 500 г сахарного песка
- 200 г шоколада или какао
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо сливы, обсушиваем их и удаляем косточки. После чего отправляем всё это в комбайн или можем использовать мясорубку. Измельчаем до состояния пюре.
- Затем перекладываем массу в широкую большую кастрюлю. Сыпем туда сахарный песок и варим на маленьком огне 20 минут, постоянно помешивая.
- По истечению нужного времени кидаем кусочки шоколада. Если вы взяли вместо него какао, то смешиваем его с половиной сахара и добавляем по-немногу. Помешиваем варенье из слив с какао до однородности. Доводим до кипения и ещё четверть часа варим.
- После чего горячее шоколадно-сливовое варенье раскладываем по стерильным поллитровым банкам и закатываем стерильными крышками. Затем переворачиваем их вверх дном и укутываем в тёплое одеяло. Оставляем на сутки для остывания.
- По истечению нужного времени отправляем хранится в прохладное место.
Вам еще может понравится ароматное малиновое варенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!