Рецепт приготовления такого варенья очень простой, до безумия. Но в результате вы получите восхитительно вкусное варенье. Ягодки в нем останутся целыми и сохранят максимум витаминов, так как ягоды мы варить не будем! Таким способом можно закрывать не только вишню, но и черешню, клубнику или другую ягоду.
Необходимые продукты
- вишня без косточек — 1 кг
- сахар — 0,4 кг
- вода — 260 мл
Начинаем приготовление
- Подготавливаем баночки. Берем небольшую кастрюлю, на дно кладем полотенце и выставляем сверху баночки.
- Раскладываем в каждую баночку подготовленную и очищенную вишню.
- В небольшую кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар. Ставим ее на плиту и на медленном огне добиваемся растворения сахара. Затем сироп доводим до кипения, снимаем пенку и убираем кастрюлю с плиты.
- Получившимся сиропом, сразу же заливаем вишню. Баночки накрываем крышками, но не закручиваем их. В саму кастрюлю, где стоят баночки, наливаем кипяток до «плечиков» банок. Затем кастрюлю с вареньем ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 10-12 минут.
- Через отведенное время баночки достаем из воды, закручиваем крышку, вытираем насухо и выставляем вверх дном на рабочую поверхность. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом перекладываем в место хранения.
Попробуйте также джем из клубники «Пятиминутка». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!