Представляем вам рецепт очень интересного варенья из груш. Хотя, оно больше похоже на джем и очень просто готовится. А еще такое варенье очень интересно выглядит и невероятно вкусно пахнет. Вам обязательно стоит приготовить его для своих близких. Они будут в восторге.
Необходимые продукты
- груша — 0,4 кг
- сахар — 0,1 кг
- мак — 1 ст.л
- лимонный сок — 2 ст.л
- ваниль — 0,5 ч.л
Начинаем приготовление
- Грушу промываем, удаляем шкурку и сердцевину, а потом нарезаем кусочками.
- Перекладываем грушу в миску, засыпаем сахаром и добавляем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа.
- Подготовленные груши перекладываем в кастрюлю, добавляем ваниль и ставим на плиту. Варим груши 20 минут.
- Отдельно обжариваем мак на сковороде и добавляем в грушу. Провариваем варенье еще 10 минут, раскладываем по баночкам, закатываем крышками и оставляем под пледом до полного остывания. А потом переставляем в постоянное место хранения.
Попробуйте также царское варенье из крыжовника. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!