Варенье получается вкусное и ароматное, а сами ягодки остаются целыми и упругими. Такие ягодки можно просто кушать или добавить в торт, пирог или любое другое блюдо. Варенье отлично хранится в квартире и не пропадает.
Необходимые продукты
- 1 килограмм клубники
- 800 грамм сахара
Начинаем приготовление
- Клубнику промываем, удаляем хвостики и перекладываем в кастрюлю. Засыпаем ее сахаром, немного трусим и оставляем на 5 часов, чтобы пустила сок.
- Кастрюлю ставим на плиту и варим на среднем огне. Перемешиваем только после того, как сахар внизу расплавится. Доводим клубнику до кипения и провариваем на медленном огне 5 минут. Потом оставляем до полного остывания.
- Полностью остывшее варенье снова ставим на плиту и доводим до кипения, провариваем 5 минут и еще раз остужаем.
- Еще раз провариваем варенье и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем крышками и оставляем на столе до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также приготовить клубничное варенье с базиликом. Рецепт смотрите у нас на сайте.
Приятного аппетита!