Аппетитные кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски — потрясающая закуска к мясу и не только. Они простые в приготовлении, но очень вкусные. Кабачки понравятся всем, особенно тем, кто любит этот овощ. Особенно вкусными получаются из молодых кабачков, которые можно приобрести в начале сезона.

Необходимые продукты

  • 500 грамм кабачков
  • 150 грамм моркови
  • 150 грамм болгарского перца
  • 1 луковица
  • 50 грамм базилика
  • 50 грамм петрушки
  • 10 грамм кунжутных семечек

Для заправки

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски
  • 1 столовая ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки кориандра
  • щепотка красного перца
  • щепотка черного перца
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Начинаем приготовление

  1. Кабачок натираем на терке для моркови по-корейски. Точно также натираем морковь и перекладываем овощи в миску.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем очень тонкой соломкой, добавляем к остальным овощам.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем до румяного состояния, перекладываем на тарелку.
  4. Измельчаем чеснок.
  5. К овощам в миску добавляем все приготовленные специи, жареный лук, рубленный чеснок и вливаем раскаленное масло, перемешиваем.
  6. В массу добавляем уксус, соевый соус и снова перемешиваем.
  7. Крупными кусочками нарезаем зелень и добавляем к овощам, перемешиваем. В таком виде салат оставляем при комнатной температуре на 2 часа. При подаче присыпаем его кунжутом.

Подайте такой салатик к сочной отбивной из индейки. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Аппетитные кабачки по-корейски

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: