Отличный вариант закуски к праздничному столу и не только. Такие тосты можно брать с собой в дорогу, давать детям в школу или использовать в качестве перекуса. Все просто, быстро и доступно.
Необходимые продукты
- баклажаны
- яйца
- чеснок
- мука
- соль, перец
- помидоры
- зелень
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем колечками. Кладем их в миску, солим и перчим по вкусу. Отставляем в сторону.
- Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и немного воды (2 ст.л.), перемешиваем. В другую миску насыпаем муку.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
- Кусочек баклажана обваливаем в муке, а потом в яйце и кладем на сковороду. Точно также поступаем с остальными баклажанами. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
- В майонез добавляем чеснок и зелень, перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками.
- Берем дольку баклажана, смазываем майонезом, кладем помидор, еще немного майонеза и накрываем баклажаном. Готовим таким образом все тосты и перекладываем на тарелку. И можно сразу же подавать к столу.
Попробуйте также приготовить фаршированные баклажаны. Посмотреть рецепт можно по ссылке.
Приятного аппетита!