Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится многим.
Любители печени будут от такого блюда в восторге. Такое суфле можно подать как горячим, так и холодным. Оно получается воздушное, нежное, полезное и такое вкусное, что его с преогромным удовольствием уплетут даже ваши дети. По желанию говяжью печень можно заменить на любую другую. В любом варианте блюдо будет потрясающим. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 150 гр говяжьей печени
- 1 желток
- 50 гр моркови
- 2 столовые ложки молока
- половина чайной ложки сливочного масла
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь, по надобности, замачиваем в молоке печень. Это мы делаем для того, чтобы она не горчила.
- Затем, используя терку, натираем на мелкой фракции очищенную морковь.
- После чего нарезаем кусочками подготовленную печень и помещаем в чашу блендера.
- Теперь добавляем морковь, желток и молоко. Взбиваем все до однородной массы.
- Затем берем порционные формочки и немного смазываем их маслом.
- После чего размещаем подготовленную печеночную массу и помещаем в пароварку на 30-35 минут.
- По желанию можете запечь суфле в духовке. Для этого берем глубокую емкость и размещаем формочки. Затем вливаем воду так, чтобы она доходила до середины форм. Это мы делаем для того, чтобы суфле в результате получилось сочным.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 25-30 минут.
- По истечении нужного времени аккуратно извлекаем суфле из формочек и подаём к столу.
Вам ещё может понравиться обалденный печёночный кекс, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!