Деруны — картофельные оладьи. Чем-то напоминают драники и готовятся по различным рецептам. В каждой семье это блюдо модернизировали по своему, поэтому точного рецепта его приготовления не существует. В любом случае, деруны приготовленные по нашему рецепту получаются вкусными, ими можно быстро и просто накормить большую семью или внезапно приехавших гостей.
Необходимые продукты
- 330 грамм картофеля
- 200 грамм куриной печени
- 70 грамм лука
- 70 грамм муки
- 200 грамм сметаны
- 2 куриных яйца
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Куриную печень мелко нарезаем и кладем на раскаленную сковороду, обжариваем до готовности и перекладываем в тарелку. Туда же натираем на крупной терке очищенный лук, картофель и добавляем сметану, куриные яйца, муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Готовую массу выкладываем ложкой на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до румяного состояния, потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также аппетитную капусту в кляре. Рецепт ее приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!