Домашний шпик: попробуем еще и венгерский вариант закуски

Самоизоляция определенно способствует расширению домашнего ассортимента.

То, что в обычное время никогда бы не пришло в голову готовить, в эти дни буквально просится на стол. К тому же я теперь на кухне все чаще бываю со своим старшим сыном, чья фантазия – и, что немаловажно, готовность самостоятельно ее реализовывать, — существенно способствуют успеху всех начинаний. Без долгих предисловий переходим к тому, как сын готовил венгерский шпик. Дело это не быстрое, но ведь и мы в эти дни и недели никуда не торопимся, не правда ли? Один из этапов приготовления напоминает то, как на Пасху красят яйца: свиную грудинку варят в луковой шелухе.

Необходимые ингредиенты:

(1 чашка = 240 мл)

  • 1 кг подчеревка (беконная часть свиньи);
  • 1,5 литра воды;
  • 1 чашка соли;
  • шелуха 3-4 луковиц;
  • 1 ст.л. паприки;
  • 1 ст.л. соли;
  • 6-7 горошин душистого перца;
  • 3-4 лавровых листа.

Как приготовить домашний шпик в луковой шелухе

  1. В кастрюле довести воду с солью до кипения. Положить специи, шелуху лука и мясо. Варить на среднем огне 20-30 минут после закипания. Остудить мясо в рассоле, накрыв тарелкой меньшего диаметра, затем убрать на ночь в холодильник.
  2. Достать мясо из рассола, тщательно обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью красного перца и соли. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. Можно сразу есть.

Домашний шпик: попробуем еще и венгерский вариант закуски

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: