Хрустящие куриные наггетсы с сыром: вкуснее покупных в 100 раз

Фастфуд уже покорил всю планету! Ведь это быстро, просто и, к сожалению, вкусно.

Наггетсы — одно из блюд, перед которым просто невозможно устоять. Но если у вас есть немного времени, стоит попробовать приготовить наггетсы дома. Рецепт прост до безобразия, а результат заставит вас навсегда забыть о покупных!

Необходимые ингредиенты

Чили-майонез:

  • 100 г майонеза
  • 3 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 1 столовая ложка измельченного кориандра

Васаби-майонез:

  • 100 г майонеза
  • 1 столовая ложка васаби
  • 1 чайная ложка черного кунжута

Клюквенный майонез:

  • 100 г майонеза
  • 2 столовые ложки клюквенного соуса или джема
  • черный перец

Сметана с майонезом:

  • 100 г майонеза
  • 50 г сметаны
  • 1 столовая ложка зеленого лука

Для наггетсов:

  • 300 г куриного филе
  • 100 г сыра
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо
  • мука
  • растительное масло

Как приготовить хрустящие куриные наггетсы с сыром

  1. Наггетсы готовятся так быстро, что соус к ним лучше приготовить заранее. Мы выбрали целых 4 любимых варианта: для каждого из них смешиваем ингредиенты в отдельной небольшой мисочке. Любители низкокалорийной пищи могут заменить майонез на натуральный йогурт в первых 3 вариантах. Для майонеза-чили смешиваем майонез с соусом чили и добавляем измельченный кориандр.
  2. Для острого васаби-соуса добавляем в майонез васаби и черный кунжут.
  3. Смешиваем майонез с клюквенным джемом для третьего варианта. Приправляем перцем.
  4. Наконец, последний соус смешиваем из майонеза и сметаны, а затем добавляем измельченный зеленый лук.
  5. Наконец, займемся главным блюдом: рубим куриное филе на мелкие кусочки, чтобы получилось похоже на куриную кашу. Можно воспользоваться мясорубкой или измельчителем.
  6. То же самое делаем с сыром — нам нужно порубить его как можно меньше или натереть. Смешиваем куриный фарш с крахмалом, добавляем яйцо и измельченный сыр. Перемешиваем все в однородную массу. Осталось только разделить фарш на небольшие порции, обвалять каждую в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Налетай, пока горячие! Кстати, наггетсы можно приготовить даже без мяса.

Хрустящие куриные наггетсы с сыром: вкуснее покупных в 100 раз

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: