Фастфуд уже покорил всю планету! Ведь это быстро, просто и, к сожалению, вкусно.
Наггетсы — одно из блюд, перед которым просто невозможно устоять. Но если у вас есть немного времени, стоит попробовать приготовить наггетсы дома. Рецепт прост до безобразия, а результат заставит вас навсегда забыть о покупных!
Необходимые ингредиенты
Чили-майонез:
- 100 г майонеза
- 3 столовые ложки сладкого соуса чили
- 1 столовая ложка измельченного кориандра
Васаби-майонез:
- 100 г майонеза
- 1 столовая ложка васаби
- 1 чайная ложка черного кунжута
Клюквенный майонез:
- 100 г майонеза
- 2 столовые ложки клюквенного соуса или джема
- черный перец
Сметана с майонезом:
- 100 г майонеза
- 50 г сметаны
- 1 столовая ложка зеленого лука
Для наггетсов:
- 300 г куриного филе
- 100 г сыра
- 3 столовые ложки крахмала
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- соль
- перец
- 1 яйцо
- мука
- растительное масло
Как приготовить хрустящие куриные наггетсы с сыром
- Наггетсы готовятся так быстро, что соус к ним лучше приготовить заранее. Мы выбрали целых 4 любимых варианта: для каждого из них смешиваем ингредиенты в отдельной небольшой мисочке. Любители низкокалорийной пищи могут заменить майонез на натуральный йогурт в первых 3 вариантах. Для майонеза-чили смешиваем майонез с соусом чили и добавляем измельченный кориандр.
- Для острого васаби-соуса добавляем в майонез васаби и черный кунжут.
- Смешиваем майонез с клюквенным джемом для третьего варианта. Приправляем перцем.
- Наконец, последний соус смешиваем из майонеза и сметаны, а затем добавляем измельченный зеленый лук.
- Наконец, займемся главным блюдом: рубим куриное филе на мелкие кусочки, чтобы получилось похоже на куриную кашу. Можно воспользоваться мясорубкой или измельчителем.
- То же самое делаем с сыром — нам нужно порубить его как можно меньше или натереть. Смешиваем куриный фарш с крахмалом, добавляем яйцо и измельченный сыр. Перемешиваем все в однородную массу. Осталось только разделить фарш на небольшие порции, обвалять каждую в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Налетай, пока горячие! Кстати, наггетсы можно приготовить даже без мяса.
Приятного аппетита.