Очень люблю малосольную селедку, особенно если кто-то почистит.
Сегодня японский вариант закуски, рецепт показался интересным. А когда приготовил, то, на мой взгляд, получилось вкуснее, чем обычная селедка под шубой. Пробуйте, готовьте на здоровье и пишите свои впечатления! И действительно, в этом рецепте самое сложное, это почистить селедку. Если все готово, закуска будет готова через несколько минут.
Необходимые ингредиенты
- сельдь 2 шт,
- маринованные огурцы 3 шт,
- зеленый горошек 150 гр,
- яйца 3 шт,
- черный перец по вкусу,
- майонез 2-3 ст. лож.
Японская закуска с селедкой: как приготовить
- Каждое филе слегка отбиваем через пленку. Наша задача выровнять до одной толщины.
- Подготовленное филе разрезаем пополам, по длине.
- Для салата соединяем горошек, огурцы и лук. Лук с огурцами нарезаем мелким кубиком, горошек оставляем, как есть.
- Добавляем черный перец по вкусу и пару ложек майонеза для связки.
- Формируем закуску. 1/3 отварного яйца в основание, вокруг яйца полоска селедки (ободком). Закрепить можно зубочистками или, как я сегодня, обвязать зеленым луком.
Сверху заполняем салатом и закуска готова! Ярко, сочно и много селедки, мне такой вариант очень нравится!
Приятного всем аппетита.