Картофельные зразы с мясом — отличное блюдо для завтрака или перекуса. Сверху они получаются хрустящими,а внутри сочными и нежными. Картофельные зразы с мясной начинкой — блюдо, которое не может не понравится. Их с удовольствием будут есть даже маленькие привереды.
Необходимые продукты
- 1 килограмм картофеля
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 300 грамм мяса
- 2 луковицы
- 70 грамм сливочного масла
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем вкрутую в мундирах, потом очищаем от кожуры. Мясо отвариваем до готовности.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до румяного состояния. Добавляем к нему сливочное масло и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
- Отварное мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему обжаренный лук, все солим и перчим по вкусу. Начинку хорошо перемешиваем.
- Очищенный картофель кладем в чашку и разминаем толкушкой. Солим по вкусу и добавляем куриное яйцо. Туда же всыпаем муку и размешиваем все руками.
- Формируем зразы. Ложкой набираем картофельное тесто, делаем комочек и раздавливаем в лепешку. В центр кладем начинку и защипываем края. Формируем зразу нужной формы и кладем на досточку, присыпанную мукой. Точно также делаем остальные зразы.
- Обжариваем зразы на раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон, а потом подаем к столу.
Попробуйте также картофельные зразы с сосисками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!