Отличная закуска из огурцов. Днем готовишь, а вечером закусываешь. Огурчики получаются просто сказочно вкусные. А приготовление очень простое и с ним справится даже ребенок. Огурчики можно подавать в качестве закуски к любому блюду, а еще брать с собой на природу.
Необходимые продукты
- 400 грамм огурцов
- 1 луковица
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 палочка корицы
- пол чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка соли
- 50 грамм сахара
- 3 штуки душистого перца
- 75 миллилитров воды
- 100 миллилитров винного уксуса
Начинаем приготовление
- Приготовим маринад. В сотейник вливаем укус и воду, добавляем сахар, соль, корицу, кориандр, куркуму. Зерна горчицы растолчем в ступке и отправляем в сотейник. Точно также поступаем с душистым перцем. Сотейник ставим на плиту и доводим до кипения.
- Огурцы нарезаем кружочками, лук — перышками.
- В горячий маринад кладем лук и огурцы, перемешиваем и снимаем с огня. Палочку корицы убираем, а остальную массу перекладываем в банку и заливаем остатками рассола.
- В таком виде оставляем на некоторое время от 30 минут и более. Как только закуска остынет, ее сразу же можно подавать к столу.
Подайте такие огурчики к шашлыку из баранины. Рецепт смотрите у нас на сайте.
Приятного аппетита!