Морковная икра — отличная намазка на бутерброды к завтраку или на перекус. Она просто готовится, получается очень вкусной и ароматной. Бутерброды с такой икрой можно есть даже тем, кто на диете или придерживается правильного питания. Поверьте, такие бутерброды мало кто сможет оставить без внимания, ведь они сразу привлекают к себе взгляд своим ярким видом и невероятным ароматом.
Необходимые продукты
- 500 грамм моркови
- 70 грамм лука
- 75 грамм томатной пасты
- 20 грамм растительного масла
- 20 грамм сахара
- пол чайной ложки кумина
- пол чайной ложки кориандра
- пол чайной ложки сушеного чеснока
- соль, перец по вкусу
- 150 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Пассируем его на сковороде на среднем огн до мягкости, потом добавляем кумин и кориандр. Все перемешиваем и добавляем тертую морковь. Все перемешиваем и готовим, постоянно помешивая несколько минут. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем сухой чеснок и сахар. Туда же кладем томатную пасту и вливаем воду. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
- Готовим блюдо на медленном огне в течение 15 минут, а потом остужаем и перекладываем в контейнер. Храним икру в холодильнике и используем по мере необходимости.
Икру можно намазать на бутерброды или завернуть в лаваш. К ней можно добавить ветчину, мясо или любые другие овощи. И в результате получается не только вкусное блюдо к завтраку, но и полезное блюдо для перекуса.
Попробуйте также свекольную икру. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!