В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить шоколадное масло. Именно такое, какое продавали в магазинах и готовили наши мамы и бабушки. Такое масло прекрасно подойдет к завтраку, получается очень вкусным и ароматным. Особенно шоколадное масло нравится детям и они с удовольствием лопают с ним бутерброды.
Необходимые продукты
- 3 столовые ложки сахара
- 50 грамм какао-порошка
- 100 миллилитров молока
- 200 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- Берем казанок с толстым дном, кладем в него сахар, какао-порошок и вливаем молоко. Все перемешиваем венчиком до однородности.
- Казанок ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим смесь 2 минуты.
- Готовую смесь ставим в миску с холодной водой и постоянно перемешивая полностью охлаждаем.
- Размягченное сливочное масло кладем в чашку и добавляем к нему шоколадную смесь. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Потом берем емкость для хранения и перекладываем в нее шоколадное масло. Накрываем ее крышкой и ставим в холодильник до полного застывания, а потом достаем по мере необходимости.
Приготовьте свой домашний хлеб и намажьте его шоколадным маслом. Такой бутерброд просто идеально подойдет к завтраку, а ваши близкие будут от него без ума!
Приятного аппетита!