В наше время многим точно понравится рецепт, который не ударит по карману и поможет сэкономить семейный бюджет. Мы предлагаем вам приготовить интересную колбасу из крошек или того,что осталось в холодильнике. Вы не представляете, насколько вкусной может быть простое блюдо. А попробовав однажды такую колбасу будете готовить ее снова и снова.
Необходимые продукты
- 300 грамм несладких коржей
- 5 столовых ложек растительного масла
- 100 грамм колбасы (ветчины или других копченостей)
- 1 луковица
- 50 грамм шампиньонов
- 2 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки сметаны
- 100 миллилитров бульона
- соль, перец по вкусу
- 150 грамм сливочного масла
Тесто на коржи
- 220 грамм пшеничной муки
- 150 миллилитров молока
- пол чайной ложки дрожжей
- 70 грамм замороженного сливочного масла
- пол чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
Начинаем приготовление
- Приготовим коржи. В миску просеиваем муку и натираем в нее сливочное масло, перетираем до состояния крошки и добавляем соль, перемешиваем.
- В молоко добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на несколько минут. Добавляем к сухой массе и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на несколько минут. Готовое тесто раскатываем в пласт и нарезаем полосками.
- Подготовленные полоски кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку. Выпекаем до золотистого цвета и остужаем.
- Коржи разламываем до состояния крошки. Лук нарезаем мелкими кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, обжариваем до золотистости. Добавляем к нем измельченные грибы, перемешиваем.
- к грибам добавляем грибы и немного обжариваем. Потом добавляем нарезанную колбасу, сметану, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и вливаем воду. Все перемешиваем, доводим до кипения и кладем сливочное масло. Оставляем все в таком виде до тех пор, пока масло не растает. Затем получившуюся массу перекладываем к крошкам и снова перемешиваем.
- Готовую массу перекладываем в пакет, формируем в виде колбаски и оставляем на столе остывать. Затем перекладываем в холодильник на несколько часов и подаем к столу.
Попробуйте также картофельную колбасу. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!