Предлагаю рецепт для тех, кому нравятся необычные красивые и веселые идеи на праздник.
Это не так сложно, как кажется, со стороны. Яйца Фаберже можно готовить всей семьей, например, дать каждому задание сделать какое-то свое оригинальное яйцо. Скорее это забава для детей, но в итоге получаются настоящие произведения искусства, даже есть жалко.
Необходимые ингредиенты
- 4 шт. крупные яйца
- 2 шт. отварные куриные бедрышки
- 200 мл куриный бульон
- 10 г желатин (2 ч.л.)
- 1 ст.л. зеленый горошек
- 1 ст.л. консервированная кукуруза
- 1 ст.л. мелко нарезанный болгарский перец
Как приготовить пасхальные яйца Фаберже
- Отварить куриное мясо.
- Замочить желатин в третьей части остывшего бульона.
- Подготовить яичную скорлупу. Хорошо вымыть яйца.
- Совет. Основное место обитания сальмонеллы – это поверхность яичной скорлупы.
- Обтереть поверхность бумажным полотенцем.
- Аккуратно сделать отверстия с тупой стороны яиц.
- Вылить яйца в миску для другого рецепта или сделать омлет.
- Ополоснуть скорлупу изнутри.
- Подержать ее 5-7 минут в кипящей воде или в духовке, разогретой до 200° градусов, для окончательного обеззараживания.
- Кстати, скорлупу вполне можно подготовить и заблаговременно.
- Мелко и аккуратно нарезать мясо.
- Набухший желатин вылить в оставшийся бульон и прогреть на плите до полного растворения желатина.
- В каждую яичную скорлупу налить по столовой ложке бульона и отправить в холодильник до застывания, это примерно 30-40 минут.
- После застывания положить мясо, овощи, кукурузу, горошек, сладкий перец в том порядке, какой вам больше нравится.
- В каждый слой подливать бульон до полного заполнения скорлупы.
- Подставку с яйцами переместить в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше – на ночь.
- Когда яйца застыли, аккуратно разбить и снять с них скорлупу.
Получилось очень красивое пасхальное блюдо.
Праздничного всем настроения.