Паштет из свеклы: полезная закуска за копейки

Паштет из запеченной свеклы не только вкусное, но и полезное блюдо. Отлично подойдет для рациона любого человека. Рецепт придется по вкусу тем, кто держит пост, придерживается вегетарианского питания или просто любителя этого изумительного овоща. Паштет получается очень нежный и вкусный.

Необходимые продукты

  • 200 грамм свеклы
  • 50 грамм моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • половину острого перца «Чили»
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек
  • соль, перец, паприка по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Берем кусочек фольги и кладем в него свеклу, морковь, перец «Чили» и чеснок. Поливаем все оливковым маслом и сворачиваем фольгу.
  2. Отправляем ее в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем 40 минут.
  3. Через отведенное время овощи достаем, остужаем и очищаем.
  4. Тыквенные семечки запариваем кипятком на 10 минут, лишнюю воду сливаем.
  5. Все подготовленные продукты кладем в чашу блендера, добавляем соль, перец, паприку и все взбиваем блендером.
  6. Готовый паштет перекладываем в миску и подаем к столу.

Попробуйте также из паштет куриного филе с орешками. Рецепт смотрите на сайте.

Паштет из свеклы: полезная закуска за копейки

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: