Кстати данное на блюдо на удивление популярно в Европе, в частности в Швейцарии. Если вам близка эта знаменитая страна не только в плане гастрономических предпочтений, то мы знаем как посодействовать развитию своего бизнеса на ее территории — регистрация компании в Швейцарии.
- 4 порции
- 30 минут на подготовку
- 265 калорий / порция
- Здоровый
Ингредиенты
- 4-6 очень спелых помидоров
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- соль
- перец
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 веточки листьев тимьяна
- 8 ломтиков закваски или чиабатты
- 150 г простого творога, нежирного или обычного
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- выжмите лимонный сок + цедру
- горсть листьев базилика
Рецепт
- Сначала подготовьте помидоры. Очистите помидоры, сделав поперечный разрез у основания каждого из них, и положите в миску. Залейте кипятком и оставьте на одну минуту. Выньте помидоры из воды и снимите кожицу. Мелко нарежьте мякоть и положите в миску.
- Добавьте масло, щедрое количество приправ, чеснок и тимьян и оставьте мацерировать не менее 15 минут или столько, сколько сможете – соль вытянет соки и смешается с маслом и сделает действительно вкусную заправку.
- Поджарьте хлеб на сковороде или поджарьте до золотистого и хрустящего цвета. Поместите творог в миску и взбейте в масле и приправе. Добавьте немного лимонного сока и добавьте немного цедры, чтобы поднять ароматы и отставить в сторону. Щедро выложите помидоры на тосты и посыпьте порванными листьями базилика. Сверху выложите ложку творога и подавайте с салфетками.