Попробуйте этот красочный сэндвич с курицей для простого обеда — хрустящая чиабатта, нежные артишоки и острый соус из жареного перца, помидоров и паприки наполняют каждый укус ароматом. Почему бы не сделать большую партию соуса и не использовать остатки, чтобы перемешать макароны, полить мясо или рыбу – или просто разложить больше сэндвичей. Рекомендуем — заказать шашлык с доставкой спб.
- на 4 персоны
- 10 минут на приготовление и 25 минут на готовку
- 347 калорий на порцию
- Замораживаемый
- Здоровый
- Без молока
Ингредиенты:
- 1 красный перец, разрезанный пополам
- 1 большой помидор, разрезанный пополам
- 1 большой зубчик чеснока, кожа на
- 10 г хлеба, поджаренного
- ½ столовой ложки белого винного уксуса
- ¼ ч. л. паприки, плюс дополнительно для пыли
- 1½ ст. л. оливкового масла
- буханка чиабатты с камнями (около 260 г)
- 2 куриные грудки (около 300 г)
- 70 г артишока из банки 285 г, слить и нарезать ломтиками
Рецепт:
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Положите перец и помидор стороной вверх на противень. Добавьте чеснок и гриль в течение 5 минут или пока кожа не почернеет и не вздуется. Выньте и оставьте остывать на несколько минут, затем снимите и выбросьте шкуры.
- Разогреть духовку до газа 4, 180°C, вентилятор 160°C. Грубо нарежьте овощи на гриле и поджаренный хлеб, затем положите в кухонный комбайн с уксусом, паприкой и 1 столовой ложкой оливкового масла; пульс до грубой пасты. Нагрейте чиабатту в духовке в течение 5-10 минут, пока она не прогреется и не станет хрустящей снаружи.
- Тем временем положите курицу между 2 листами пищевой пленки и используйте скалку, чтобы колотить до толщины примерно 1 см. Поместите сковороду на средний огонь и смажьте маслом ½ ст. Посыпьте курицу паприкой и небольшим количеством приправы, затем сковородку в течение 4 минут с каждой стороны, пока она не обуглится и не приготовится. Отложите, чтобы отдохнуть в течение 3 минут, затем нарежьте каждую грудку на 4 части.
- Разрежьте чиабатту пополам и нанесите перечный соус на основание. Сверху положите курицу, артишок, ракету и крышку чиабатты. Разрезать на 4 части, чтобы служить.
Совет: только один перец обычно содержит весь витамин С, который вам нужен в день. Еще одна отличная причина заправиться. Скромник — большой выбор изображений в хорошем качестве.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию (только перечный соус)
Чтобы насладиться оптимальным вкусом и качеством, замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с даты их замораживания.